Siswa SMAM 3 Jember Diajak Meneladani Nabi Muhammad SAW

Siswa SMAM 3 Jember mengikuti kegiatan Diklat Gabungan Ekstrakurikuler di Kebun Rayap, Rembangan, Jember, Jawa Timur, Jumat – Ahad (23-25/9/2022).

Kegiatan diklat dimulai dengan upacara pembukaan yang dibuka langsung oleh Sony Bakhtiar S.E., SPd, Kepala SMA Muhammadiyah 3 Jember. Acara dilanjutkan dengan pembentukan kelompok, sholat maghrib berjamaah, dan jelajah alam bersama kelompok masing-masing.

Usai jelajah alam bersama, acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Sudahri S.Ag, Guru Al Islam SMAM 3 Jember. Materi yang disampaikan tentang Suri Tauladan Nabi Muhammad SAW.

Dalam penyampaian materi, Sudahri menyampaikan, bahwasanya Nabi Muhammad SAW adalah panutan yang harus kita contoh.

“Jauh sebelum kalian lahir, Allah telah siapkan panutan yang harus kita contoh yakni Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Achmad Haidar Ali Yahya, salah satu peserta diklat mengungkapkan, materi yang disampaikan oleh Sudahri sangat nyaman dan dapat dipahami bagi seluruh peserta diklat gabungan. “Banyak pembelajaran yang dapat di ambil dari materi semalam,” katanya.

Haidar juga menyampaikan, ada hal yang dapat diterapkan setelah mendapatkan materi tersebut. “Kita harus mengasihi sesama muslim, sopan terhadap orang tua, dan mengasihani terhadap yang lebih muda,” tutupnya.

Penyampaian materi tersebut dilaksanakan kurang lebih 10 menit tetapi mudah dipahami oleh peserta diklat. Penyampaian materi ini juga cukup relate atau sesuai dengan kehidupan peserta diklat saat ini. (*)